Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Снаряд от украинского «Урагана» найден в Ростовской области

Снаряд от украинского «Урагана» найден в Ростовской области

10:32  6 Ноября 2014
498

Снаряд от украинского «Урагана» найден в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 6 ноября. Недалеко от границы с Украиной в Ростовской области был найден и уничтожен неразорвавшийся украинский снаряд от «Урагана», сообщили в региональном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС.

Снаряд, который предположительно был выпущен украинской стороной, находился по адресу улица Центральная, 6, в огороде. В данный момент место обнаружения взято под охрану. В департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС региона сообщили, что повреждений окружающим постройкам нанесено не было, передают местные СМИ.

Отметим, что летом 2014 года в результате боевых действий в юго-восточных районах Украины Ростовская область неоднократно подвергалась обстрелам с сопредельной стороны. По данным правительства региона, на 30 июля было зафиксировано 16 случаев попадания украинских боеприпасов на территорию пограничных пунктов пропуска и в жилые дома.

13 июля житель города Донецк Ростовской области погиб от осколков разорвавшегося снаряда, пожилая женщина была ранена в ходе обстрела с территории Украины.

25 июля на территории хутора Примиусский разорвались несколько украинских снарядов. Позднее там же под обстрел попали сотрудники Следственного комитета России, проводившие осмотр поврежденных домов, и журналисты телеканала «Россия 24».

А 7 октября недалеко от границы с Украиной в Матвеево-Курганском районе Ростовской области были обнаружены восемь украинских противотанковых снарядов.

Однако позже, комментируя данные инциденты, глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар заявил, что украинские снаряды, которые были обнаружены в Ростовской области, «прилетали случайно».

Он рассказал журналистам, что до наступления перемирия между Киевом и ополченцами вблизи границы Украины с РФ велись активные боевые действия. Именно поэтому снаряды, выпущенные украинской армией, могли также «перелететь» границу и оказаться в Ростовской области. При этом Поль Пикар заявил, что сам видел эти снаряды, и считает, что они «не были выпущены по российской территории намеренно».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics