Лента
19 октября 00:30
Все новости
Мэр Стамбула просит власти Турции закрыть город в связи с пандемией COVID-19
pixabay.com  /  lukasmilan

Стамбул, 9 декабря. Правительство Турции может закрыть крупнейший город страны по просьбе мэра Экрема Имамоглу, обратившегося к властям с соответствующим призывом, сообщает издание Turkish Minute.

По данным СМИ, градоначальник принял такое решение, чтобы взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса (COVID-19). Он потребовал закрыть Стамбул на карантин, поскольку введенные ранее ограничения не поспособствовали нормализации эпидемиологической обстановки.

«Может ли быть что-то более трудное для мэра, чем изоляция? Давайте закроем город на две-три недели. Это трудно, но эксперты говорят, что мы должны ограничить передвижение людей, чтобы уменьшить распространение заболевания», — заявил чиновник 8 декабря 2020 года на церемонии погребения доктора Умита Эрдема, скончавшегося от COVID-19.

Журналисты Turkish Minute заметили, что, если сравнивать показатель смертности в Стамбуле с аналогичным периодом прошлого года, то на данный момент он увеличился вдвое. По их данным, в ноябре 2020 года в культурной столице Турции умерли, в том числе и от коронавируса нового типа, 11 500 граждан.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о 177 летальных исходах от COVID-19 в Турции за минувшие сутки. Общее число новых зафиксированных случаев заражения составило 33 198 человек.

Вернуться назад

Комментировать