Лента
25 октября 04:06
Все новости
Песков ответил на резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму
Народные новости  /  pixabay.com

Москва, 9 декабря. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму, предложенную Украиной.

По словам Пескова, Крым является частью России, поэтому власти страны вправе делать на своей территории все необходимое для обеспечения своей безопасности, руководствуясь нормами международного права.

«Речь идет о суверенной территории РФ, на которой РФ в рамках международного права и в рамках международных обязательств вольна делать все, что необходимо для обеспечения собственной безопасности», — заявил Песков журналистам.

В понедельник, 7 декабря, Генассамблея ООН приняла предложенную Киевом резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и акваторий Черного и Азовского морей. Документ поддержали 63 страны, 62 государства воздержались, еще 17 высказались против, в их числе Белоруссия, Армения, Китай, Сербия, Киргизия, Иран, Северная Корея и Венесуэла.

Также в перечне стран, не поддержавших резолюцию Украины, призывающей Российскую Федерацию прекратить «временную оккупацию» Крыма, выступил Судан. В документе ГА ООН отмечается, что резолюция не является обязательной к исполнению и носит исключительно рекомендательный характер.

Вернуться назад

Комментировать