Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новак рассказал о восстановлении нефтедобычи в России с января

Новак рассказал о восстановлении нефтедобычи в России с января

Москва, 9 декабря. Новые договоренности в рамках сделки ОПЕК+ полностью соответствует интересам России, подчеркнул вице-премьер Александр Новак.

В январе РФ сможет еще на 125 тысяч баррелей в сутки увеличить добычу нефти. С учетом августовского повышения на 500 тысяч баррелей общий объем будет доведен до 625 тысяч. То есть добыча восстановится на 31% относительно максимального уровня сокращения, которое действовало с мая, уточнил Новак на совещании с президентом Владимиром Путиным.

Решение членов ОПЕК+ оказало положительное влияние на цену нефти, оно позволяет не допустить перегрева рынка и перепроизводства сырья. За период действия соглашения стоимость составляла в среднем от 40 до 45 долларов за баррель, тогда как в апреле, в самом сложном месяце, этот показатель был равен 26,6 доллара, добавил Новак.

Эксперты агентства Fitch уверены, что спрос на нефть и газ не восстановится до конца 2021 года, если не будет быстрого прогресса в вакцинации населения. По их мнению, нефтяному сектору РФ помогает низкий курс рубля. Это позволяет компенсировать обязательства по сокращению производства. Следующая министерская встреча ОПЕК+ должна состояться в начале января 2021 года, пишет "ФедералПресс".

Новости партнеров