ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Встречу поколений» провели активисты ОНФ в честь Дня Героя Отечества. ФАН-ТВ

Общество

В честь Дня Героев Отечества активисты ОНФ организовали встречу, на которую пригласили героя России Алексея Махотина и школьника, совершившего героический поступок, Семена Уварова.

Встречу героев из двух поколений провели представители Общероссийского народного фронта в Петербурге. Герой России Алексей Махотин познакомился с 15-летним Семеном Уваровым из Колпино. Алексей Махотин - полковник внутренней службы, награжден орденом мужества. О его подвигах рассказывают школьникам на уроках мужества. Он отличился во время боев в Чеченской республике. Школьник Семен Уваров свой подвиг совершил в 15 лет, не раздумывая, чтобы спасти человека. В феврале этого года юноша вытащил из ледяной воды 13-летнюю девочку и ее собаку. В свой день рождения Семен гулял по парку со своим псом, вспоминает, все случилось очень быстро. Юноша действовал незамедлительно. Пригодились навыки, которые мальчик получил в секциях спортивного туризма и пожарно-прикладного спорта.

«Увидел, как впереди щенок выпрыгнул на лед, отбежал пять-шесть метров и провалился. Тут же ринулась спасать свою собаку девочка и тоже провалилась. Рядом стояли две женщины, я дал поводок своей собаки им, снял с себя куртку, спрыгнул с бортика. В первую очередь, вытащил девочку, довел ее до берега. Потом вернулся за собакой, вытащил собаку. На берегу я уже снял с девочки мокрую куртку, дал свою, довел до дома», - рассказывает Семен Уваров.

Семен мечтает стать спасателем. Герой России Алексей Махотин поблагодарил школьника за его поступок.

«Подвиг - это не просто в бою закрыть амбразуру, а это каждый шаг, хорошая учеба, хорошая работа. Медицинские работники очень много подвигов совершают. Поэтому на каждом своем рабочем месте человек должен делать хорошие дела, и это можно назвать подвигом», -комментирует Алексей Махотин.

Активисты ОНФ поздравили обоих героев с праздником, вручили памятные подарки.