Кедми: ВС РФ хотят обезвредить украинскую армию, а не уничтожить ее

Общество

Москва, 1 марта. Бойцам украинской армии стоит сложить оружие, после чего они спокойно смогут вернуться домой, считает военный эксперт Яков Кедми.

Кедми: ВС РФ хотят обезвредить украинскую армию, а не уничтожить ее

Военная операция на территории Украины была инициирована президентом России Владимиром Путиным в ночь на 24 февраля. В эфире передачи «Полный контакт» с Владимиром Соловьевым экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми отметил, что задача ВС РФ заключается в обезвреживании ВСУ, а не в их полном уничтожении, передает «ПолитЭксперт».

«Разоружитесь и уходите. Идите домой», - обратился к украинским войскам Кедми.

Армия России планирует свести к нулю боеспособность Вооруженных сил Украины, чтобы они утратили военный смысл, однако о полном уничтожении ВСУ речь не идет, буквально на пальцах объяснил эксперт. Кедми подчеркнул, что у российских сил есть определенные задачи, с которыми военнослужащие успешно справляются. По его мнению, особый интерес для ВС РФ представляют лишь националистические батальоны, принимающие активное участие в вооруженном противостоянии и давящие на украинские войска.

Ранее военный эксперт Борис Рожин объяснил, как армия ДНР будет освобождать Мариуполь. Кроме того, обстрелы ВСУ оставили без воды жителей Горловки, сообщает телеканал «360».