Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обесценивание доллара обвалит пирамиду долгов США и обрушит рынки

Обесценивание доллара обвалит пирамиду долгов США и обрушит рынки

На фоне пандемии коронавирусной инфекции национальная валюта США испытывает серьезные трудности. К такому выводу пришел известный российский экономист, доктор экономических наук Валентин Катасонов, проанализировав ситуацию на мировых финансовых рынках. В интервью информационному порталу «ПолитРоссия» Катасонов указал на несколько важных факторов, которые способны привести к полному обрушению американского доллара.

Валентин Катасонов обратил внимание на серьезный экономический кризис, который развивается в США на фоне распространения пандемии коронавируса. Такая ситуация грозит для Вашингтона серьезными последствиями, поскольку финансовые неудачи страны могут привести к краху доллара и обрушению рынков ценных бумаг.

По словам эксперта, экономические проблемы возникли в Соединенных Штатах еще несколько лет назад, когда американскую валюту фактически открепили от золотого стандарта для дальнейшего развития в качестве международной денежной единицы. Однако такое решение может грозить доллару обвалом уже в ближайшее время.

Катасонов напомнил, что к полному краху доллара мог привести экономические кризис 2008 года, однако американские власти удержали национальную валюту на плаву, задействовав стратегию Федеральной резервной системы (ФРС) по запуску печатных станков.

Однако, как отмечает экономический эксперт, подобный план, сработавший в 2008 году, не будет эффективен сейчас. Вашингтон, вероятнее всего, попытается спасти американскую экономику с помощью «проверенного» метода ФРС, но потерпит полное фиаско. Новый запуск печатных станков и увеличение объемов физических ценных бумаг приведет лишь к схлопыванию американского финансового пузыря и краху доллара. Обесценивание американской валюты обвалит долговую пирамиду США и спровоцирует самое крупное обрушение рынков за всю историю страны.

Ранее заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова подробно рассказала, что ждет рубль в начале 2021 года. Она обратила внимание, что отечественная валюта может удивить россиян серьезным укреплением.

Новости партнеров