Лента
24 июня 22:34
Все новости
Оскароносный режиссер Оливер Стоун посетил атомную станцию на Урале
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Екатеринбург, 8 декабря. Оскароносный американский режиссер Оливер Стоун приехал на Урал ради съемок на Белоярской АЭС. Возможно, постановщик готовит новый проект.

Автор таких фильмов, как «Полуночный экспресс» и «Лицо со шрамом» засекретил свой приезд на АЭС под Екатеринбургом, чтобы избежать лишней шумихи. Пока не известно, для чего режиссер посетил станцию, хотя прилетел он вместе со съемочной командой. Стоун захотел увидеть именно Белоярскую АЭС, так как она представляет собой уникальную ядерную установку.

«Это единственная в мире атомная электростанция, где работает реактор на быстрых нейтронах. Нигде в мире этого нет. Это передовая технология. В других странах она только развивается», — объяснили в пресс-службе БАЭС.

Режиссеру провели экскурсию по четвертому энергоблоку и открыли доступ к блочному пункту управления. Возможно, Стоун планирует снять фильм об атомной электростанции.

Тем временем радиация Чернобыля выходит за пределы зоны отчуждения. Специалисты зафиксировали скачки радиационного фона на территории города.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru