Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитики Saxo Bank предрекли мировой экономике новые шоки в 2021 году

Аналитики Saxo Bank предрекли мировой экономике новые шоки в 2021 году

Копенгаген, 8 декабря. Разработка и вывод на рынок вакцин от коронавируса окажет негативное влияние на мировую экономику, говорится в неофициальном прогнозе Saxo Bank.

Эксперты считают, что центробанкам разных стран в 2021 году придется повышать процентные ставки во избежание перегрева экономики, а это приведет бизнес к сложностям в обслуживании долга и массовым банкротствам. Количество дефолтов по корпоративным бумагам поднимается до многолетнего максимума, причем первыми падут организации из сектора физической розничной торговли, которым приходилось трудно даже в докоронавирусный период.

Кроме того, Saxo Bank ожидает запустения мегаполисов после введения правительствами безусловного базового дохода, то есть выплаты независимо от наличия работы или нуждаемости. Устранение лишних рабочих мест и переход на дистанционную работу уже сейчас приближает загруженность городских офисов к нулю. Цены на коммерческую недвижимость, в том числе на площади, занятые магазинами и ресторанами, стремительно падают. Угроза полного разрушения общества заставит руководство стран осознать, что меры, принятые в ответ на коронакризис, стали началом новой эпохи, поменяли отношение граждан к роли работы в их жизни. Многие молодые люди останутся жить там, где выросли, а профессионалы и малоквалифицированные работники в мегаполисах начнут увольняться.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ранее предсказала, что выход мировой экономики из кризиса будет наблюдаться до 2022 года.

Новости партнеров