Лента
02 декабря 19:25
Все новости
Банки и операторы запустят сервисы для борьбы с мошенниками
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 8 декабря. Российские банки и сотовые операторы запустят специальные сервисы для борьбы с мошенниками. Антифрод-решения направлены против подмены телефонных номеров.

Одним из первых банков, решившихся использовать прототип такой платформы, стал «Тинькофф». Вскоре системы запустят Сбербанк, ВТБ и другие финансово-кредитные организации.

Технология, направленная на борьбу со злоумышленниками, объединяет разработки МТС, Tele2 и «МегаФона» и собственное программное обеспечение банков.

Некоторые эксперты, однако, считают, что внедрение системы не станет панацеей от телефонного мошенничества. Специалист «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов уверен, что первым делом нужно повышать грамотность банковских клиентов.

Как сообщили ранее коллеги Голованова, злоумышленники особенно активизировались в период пандемии коронавируса, но обманывали своих жертв разными изощренными способами и раньше. По из словам, ущерб от телефонного мошенничества в России за два года может превышать 40 миллиардов рублей.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать