Лента
18 октября 23:44
Все новости
Спецприз жюри премии «Хорошие новости России» достался журналистке из Калининграда
Федеральное агентство новостей  / 

Сегодня были окончательно подведены итоги премии «Хорошие новости России». Обладателем «Специального приза» стала журналистка из Калининграда Надежда Маркова. Она, как и остальные лауреаты премии, имена которых ФАН опубликовал на прошлой неделе, получит денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Жюри высоко оценило ее интервью «Вдруг у кого-то екнет сердце»: видеограф Денис Штейн — о том, как и зачем снимает уникальные фильмы о животных», опубликованную на новостном портале «Клопс». 

По словам одного из членов жюри, заместителя председателя Госдумы, члена Центрального штаба ОНФ Ольги Тимофеевой, выбрать лучший сюжет было непросто.

«Очень много хороших работ, я с интересом их читала и смотрела. Для меня, как информационщика, очень важно, чтобы материал не просто информировал, был интересно написан, но, чтобы он заставлял о чем-то задуматься, к чему-то подвигал. Каждый день, смотря телевизор, читая газеты, мы видим, как много негативных новостей: пандемия, ЧП, аварии, проблемы. Сама как журналист, много лет проработавшая на телевидении, знаю, как много негатива. Поэтому сегодня мы понимаем: нам всем нужны позитивные новости. Об изобретениях, которые делают наши ребята, об уникальных людях, истории, как больные борются с болезнью и не сдаются, или как человек нашел себя и состоялся, примеры успешной работы компаний. Хороших новостей должно быть больше», — поделилась мнением собеседница.

Публикация Надежды Марковой, посвященная калининградскому инженеру, который стал лауреатом престижного международного конкурса имени Дюка де Ришелье за видеоролики о лебедях, орланах и других представителях дикой природы региона, хороша не только с профессиональной точки зрения, но и полностью соответствует понятию «хорошие новости». 

«Низкий поклон журналистам и спасибо Федеральному агентству новостей, команде проекта «Хорошие новости России». Качественная позитивная журналистика особенно нужна в наше сложное время», — добавила в заключение Ольга Тимофеева.

Напоминаем, что на этот раз в состав жюри премии «Хорошие новости России» вошли:

  • Петр Толстой, телеведущий, заместитель председателя Госдумы РФ; 

  • Ольга Тимофеева, журналистка, заместитель председателя Госдумы РФ;

  • Евгений Ревенко, тележурналист, депутат Госдумы РФ;

  • Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России;

  • Николай Стариков, писатель, член экспертного совета партии «За правду»;

  • Михаил Иванов, директор Дома журналиста в Санкт-Петербурге;

  • Юрий Светов, журналист, вице-президент Издательского дома «Кто есть кто в Санкт-Петербурге».

Торжественная церемония награждения лауреатов премии «Хорошие новости России» состоится в Санкт-Петербурге 18 декабря. Федеральное агентство новостей поздравляет всех победителей!

Вернуться назад

Комментировать