Лента
09 декабря 07:59
Все новости
«РУСАЛ» передал Гвинее две машины скорой помощи, оснащённые аппаратами ИВЛ
mediaguinee.org  / 

Машины специально оснащены для оказания неотложной медицинской помощи непосредственно во время транспортировки пациента до места его госпитализации. Оба автомобиля снабжены самым современным медицинским оборудованием российского производства, которое включает в себя аппарат искусственного дыхания, дефибриллятор и другие приборы, необходимые для экстренной реанимации. В комплекте поставки каждой машины также предусмотрены индивидуальные средства транспортировки пациентов, что имеет большое значение для страны с неразвитой инфраструктурой.

Предполагается, что один из автомобилей будет обслуживать пациентов Исследовательского центра эпидемиологии-микробиологии и медицинской помощи, построенного на средства компании «РУСАЛ» для лечения больных коронавирусом в префектуре Киндия. Вторая машина будет работать при Многофункциональном центре лечения инфекционных заболеваний, который был создан на базе больницы филиала компании «РУСАЛ», бокситово-глиноземного комплекса «Фригия».

«Прибытие двух новых машин скорой помощи является важным событием в сложной обстановке, вызванной распространением COVID-19 в Гвинее. В этой ситуации особенно полезно иметь на борту каждой машины систему искусственной вентиляции легких, которая во время пандемии может спасти много жизней. Передача этих специализированных транспортных средств в медицинские учреждения республики является для «РУСАЛ» очередной мерой по укреплению системы здравоохранения страны», – заявил Яков Ицков, директор «РУСАЛ» по глинозёмному бизнесу.

Это не первая помощь, которую компания «РУСАЛ» предоставляет Гвинейской Республике. 11 июня 2020 года силами специалистов компании был введён в эксплуатацию Многофункциональный медицинский центр для лечения инфекционных заболеваний. В июле этого же года «РУСАЛ» зафрахтовал транспортный самолет, на котором был доставлен груз медикаментов, медицинского оборудования и расходных материалов для лечения больных COVID-19 в Гвинее.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать