Лента
24 июня 21:52
Все новости
Забыть о Пугачевой. Колонка Вадима Манукяна
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Музыкальный критик Сергей Соседов высказал ряд нелестных эпитетов личного характера в адрес Аллы Пугачевой и тем самым навлек на себя гнев некоторых представителей шоу-бизнеса, сразу же вступившихся за Примадонну.

Блогер Вадим Манукян в своей традиционной авторской колонке для ФАН решил раскрыть природу негативного отношения к Пугачевой.

Ругать Пугачеву стало общим местом в последние годы. Пользователи Instagram ее ругают за внешний вид и поведение на публике. Для большого количества пользователей соцсетей Примадонна является явным раздражителем. Удивительным образом глашатаем этой части общества стал некогда обожавший певицу Сергей Соседов. Да, он за словом никогда в карман не лезет, из-за чего успел нажить себе немало врагов. По крайней мере, о Соседове часто высказываются негативно в последнее время в «звездном цехе». Тем более что недавно его снова пригласили в жюри музыкального конкурса, где, конечно, от него досталось многим погасшим в 90-х звездам.

Однако, на мой взгляд, такая реакция на Пугачеву со стороны Соседова создает впечатление, что он может быть к ней неравнодушен по сей день. Раньше критик ее чуть ли не боготворил, а потом в какой-то момент все поломалось. И это при том, что Алла Борисовна регулярно напоминает о себе лишь через свой Instagram, да и в целом она с головой ушла в Интернет. Там она примеряет разные образы, показывает своего мужа и детей. В свои 71 Пугачева выглядит очень молодо и, очевидно, хочет радовать внешним видом своего мужа и преданных подписчиков. Почему это так задевает Соседова? С какой целью он высказывается в негативном ключе о внешнем виде уже далеко не юной женщины? И вовсе не важно, говорит он это о народной артистке СССР или о первой встречной на улице. На мой взгляд, такое поведение — признак отсутствия чувства меры и такта. Музыкальный критик должен высказываться о вокале и композиции, а не о том, как выглядит певица. Особенно если речь вообще не идет о сценических образах, а о повседневной жизни.

Забыть о Пугачевой. Колонка Вадима Манукяна
facebook.com  / Сергей Соседов


Теперь вернемся к теме хейта вокруг Пугачевой. Признаю, несколько лет назад я невольно поучаствовал в одном из таких эпизодов, когда мой призыв изменить «новогодние огоньки» в одночасье без моего участия преобразили в петицию против Пугачевой. Мне пришлось потом долго объяснять представителям шоу-бизнеса, о чем же я писал на самом деле. Спасибо Юлии Проскуряковой, супруге Игоря Николаева: она меня тогда выслушала и постаралась передать по цепочке артистам реальное содержание моей инициативы. Мне удалось добиться той цели, которую я перед собой ставил в 2017 году — Первый канал изменил формат «новогоднего огонька» и начал приглашать больше новых лиц, а также реализовалось то, что мне приписали, — Пугачева практически перестала появляться на ТВ. Но спустя годы могу сказать, что ряд артистов и продюсеров сегодня стали моими друзьями. Мне очень комфортно общаться с представителями профессиональной среды.

Что же касается Пугачевой и негативного отношения к ней, то есть случаи, когда артисты прямо заявляют, что она где-то помешала их карьере и даже описывают детально, как это происходило. Эту часть критики я понимаю и принимаю. Однако вокруг вполне реальных ситуаций появилась масса легенд, которые не имеют никакого отношения к Примадонне. Увы, пользователи соцсетей часто принимают правду за ложь и наоборот. А Соседову я бы посоветовал забыть о Пугачевой. На ТВ ее нет, клипы она не выпускает, концертов не дает. Прекрасный повод оставить ее в покое.

Забыть о Пугачевой. Колонка Вадима Манукяна
wikipedia.org  / Serge Serebro / CC BY-SA 3.0

Вернуться назад

8 комментариев
Рейтинг@Mail.ru