Психолог рассказала, как уберечь свою память от вредного влияния гаджетов

Регулярная ходьба быстрым шагом может улучшить память и повысить интеллектуальную активность человека. Об этом сообщила психолог Ирина Попова в беседе с ФАН.

Специалист прокомментировала результаты исследований, согласно которым чрезмерное использование гаджетов снижает память. По словам собеседницы, это связано с активным потоком информации, который мы получаем с экранов своих устройств. Из-за большого объема данных у нас снижается внимание, интеллектуальная работа. Психолог поделилась советом, как можно озаботиться о своей памяти.

«Очень хорошо улучшает память физическая активность. Даже простая ходьба, но только быстрым шагом», - рассказала Ирина Попова.

Как рассказала

, соответствующие исследования были проведены швейцарскими учеными. В ходе эксперимента были организованы две группы пожилых людей возрастом от 60 лет. Члены первой ежедневно занимались ходьбой порядка 40 минут. За месяц их интеллектуальные способности выросли на 10%. Попова добавила, что на пользу идет также процесс учебы - получение новых знаний, заинтересованность разными сферами жизни. Не стоит забывать и о витаминах. Ранее стало известно, что китайские ученые провели исследование, в результате которого было изучено влияние гаджетов на работу мозга и памяти. На основе полученных данных эксперты пришли к выводу, что у людей, которые одновременно используют несколько гаджетов, возникают изменения структуры областей мозга, что плохо влияет на процесс запоминания информации.