Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Росстат сообщил о замедлении недельной инфляции в России

Росстат сообщил о замедлении недельной инфляции в России

Москва, 7 декабря. Потребительские цены увеличились в ноябре на 0,7%. Росстат отмечает, что недельный уровень повышения цен при этом заметно снизился.

Инфляция увеличилась с 4% до 4,4% в годовом выражении. При этом была преодолена верхняя граница диапазона прогнозов ЦБ РФ. Удорожание товарных позиций наблюдается в секторе продовольствия. При этом рост цен на непродовольственные товары замедлился и составил всего 0,6%.

Выявленную Росстатом тенденцию можно рассматривать и с положительной стороны. Во-первых, резкий рост цен на товары также может быть связан с циклом цен на продовольствие - оно не требует каких-либо действий со стороны монетарных властей. Во-вторых, недельная инфляция замедлилась с 0,2% в начале ноября до 0,1% в самом конце ноября, что является положительной тенденцией для экономики.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что в ноябре цены на продукты питания выросли на 1,34% по сравнению с октябрем, на непродовольственные товары — на 0,58%, а стоимость услуг — на 0,5%.

Новости партнеров