Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москвич расстрелял из револьвера таксиста и похитил его автомобиль в Подмосковье

Москвич расстрелял из револьвера таксиста и похитил его автомобиль в Подмосковье

Талдом, 7 декабря. Талдомский районный суд приговорил 50-летнего жителя Москвы Игоря Волкова к 11 годам колонии строгого режима. Как стало известно ФАН, мужчина застрелил водителя такси, гражданина Киргизии, забрал его таксометр и спрятал машину в Тверской области.

Убийство произошло в феврале в Талдомском районе Московской области. Гражданин Киргизии получил вызов в вечернее время, в салон машины сел пожилой мужчина. Во время поездки пассажир и таксист разговорились.

Водитель стал жаловаться на свою судьбу и катастрофическую нехватку денег. По версии убийцы, он, выслушав монолог шофера, предложил мужчине сделку: он забирает его авто на разборку за 200 тысяч рублей, а водитель пишет заявление об угоне. По словам обвиняемого, на том мужчины и договорились.

Они поехали в Тверскую область, где у Волкова был арендованный гараж для разборки машин с последующей продажей запасных частей. Однако в пути между «предпринимателями» разгорелся скандал из-за денег. Волков достал револьвер и три раза выстрелил в своего оппонента. Тот скончался на месте. Убийца выбросил тело на улицу и на похищенном авто доехал до своего гаража. По данному факту силовики возбудили уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство» и «Кража».

В скором времени преступника задержали оперативники. На следствии мужчина так и не признал своей вины, обвинив во всем убитого им киргиза. По словам подозреваемого, водитель напал на него и хотел забрать деньги. Осужденный объяснил, что раньше служил в войсках специального назначения и защищался на «автомате, как раньше учили», то есть сразу открыл огонь на поражение.

На процессе подсудимый вел себя спокойно. Он признал вину частично — утверждал, что стрелял в целях самообороны. Убийца также предоставил документы о том, что у него хроническое заболевание сердца, и это послужило смягчающим обстоятельством при вынесении вердикта.

Суд приговорил Игоря Волкова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Обвинение поддерживала Талдомская городская прокуратура.

 

 

Новости партнеров