Лента
26 сентября 09:55
Все новости
Аналитики NI назвали учения НАТО в Черном море предупреждением для России
c6f.navy.mil

Вашингтон, 7 декабря. Учения НАТО в Черном море свидетельствуют о готовности Запада реагировать на военную деятельность РФ, считают эксперты журнала The National Interest.

По данным издания, в Черном море состоялись учения США и НАТО. В маневрах был задействован эскадренный миноносец «Дональд Кук», а также противолодочные самолеты P-8 Poseidon, истребители CF-188 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения E3A AWACS.

Эксперты отмечают, что налаживание взаимодействия между противолодочными самолетами, средствами авиационной разведки и эсминцами ВМС США предназначено для того, чтобы обеспечить НАТО новыми тактическими вариантами действий по отслеживанию российских подводных лодок и других действий РФ в Черном море. При этом аналитики NI уверены, что очередные военно-морские учения США и НАТО являются предупреждением для России.

Многие эксперты считают, что США столкнутся с большими трудностями в случае нападения на материковую часть России. Однако с привлечением союзников военная агрессия Вашингтона может пойти совсем по другому сценарию.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал Россию главным вызовом «трансатлантической безопасности». По его словам, Москва модернизирует ядерный арсенал и якобы размещает новые ракеты от Крайнего Севера до Сирии, передает «Вечерняя Москва».

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru