Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экономист рассказала, как скоро доллар будет стоить 60 рублей

Экономист рассказала, как скоро доллар будет стоить 60 рублей

До конца текущего года мощного укрепления рубля не произойдет, но в следующем году отечественная валюта может удивить. Об этом в комментарии ФАН рассказала заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Рост доллара и евро

Курс американской валюты на открытии торгов Московской биржи вырос по отношению к рублю на 0,29% — до отметки в 74,2675 рубля, курс евро прибавил 0,22%, достигая 89,9975 рубля. Об этом свидетельствуют утренние данные торговой площадки.

К 10:11 по московскому времени курс доллара ускорил рост до 0,37% и находился на уровне 74,33 рубля, курс евро торговался на уровне 90,12 (+0,36%).

Экономист рассказала, как скоро доллар будет стоить 60 рублей

Российский рынок акций открылся снижением биржевых индексов. По данным на 10:00 по московскому времени индекс Мосбиржи опустился на 0,18%. Он достигнул 3179,14 пункта, а индекс РТС — на 0,38% — до 1352,22 пункта.

Предпосылки укрепления рубля

Как отметила Наталья Мильчакова, укрепление рубля до 62 и даже до 60 рублей будет возможно, но только в 2021 году. Скорее всего, во втором полугодии, считает эксперт.

«До конца текущего года такого мощного укрепления не произойдет. В следующем году укрепление рубля на 18–20% от текущих уровней будет вполне возможно при цене на нефть не ниже 50 долларов за баррель, восстановлении роста мировой и российской экономики и прекращении пандемии хотя бы в таких огромных масштабах», — пояснила Наталья Мильчакова.

Экономист рассказала, как скоро доллар будет стоить 60 рублей

По ее мнению, некоторые предпосылки к укреплению рубля заметны уже сегодня. Например, начало массовой вакцинации от пандемии коронавируса в России и в мире уже в декабре-январе, рост цен на нефть до 48–49 долларов за баррель, программы монетарного стимулирования экономик развитых стран.

«Новогоднее ралли рубля, по моему мнению, в декабре текущего года уже происходит, но ближе к концу месяца оно может усилиться. Я ожидаю, что текущий год российский рубль закончит в интервале 73–75 рублей за доллар и 89–91 рублей за евро», — заключила Наталья Мильчакова.

Ранее Наталья Мильчакова рассказала, что самая главная причина, способствующая укреплению рубля, — регистрация вакцин от коронавируса в Соединенных Штатах и Великобритании и начало массовой вакцинации в разных странах, в том числе в России.

Новости партнеров