18 апреля 11:35
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Глава Ростеха назвал сроки поставок танков «Армата» в российские войска
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Москва, 7 декабря. Серийные поставки танков «Армата» в Вооруженные силы России начнутся в 2021 году. Об этом заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

По его словам, в танке реализованы уникальные цифровые и программные решения, которые открывают практически неограниченные возможности для экипажа.

«Сегодня это, безусловно, лучший танк в мире. В перспективе эта машина будет новым основным танком российской армии», — сказал Чемезов.

Он также добавил, что в настоящее время российские специалисты работают над созданием экспортного варианта «Арматы». При этом в 2020 году на форуме «Армия» новейший российский танк был представлен иностранным заказчикам.

«Жаль, что из-за отсутствия зарубежных выставок его пока невозможно показать за границей», — добавил Чемезов.

Ранее стало известно, что танк «Армата» может получить электротермохимическую пушку. Новое орудие будет поражать цели предварительно нагретым метательным веществом, поданным в створ пушки под высоким давлением, где с помощью электричества оно будет превращено в плазму.

Стоит отметить, что иностранные заказчики проявляют интерес не только к российским танкам, но и к авиатехнике. В начале декабря 2020 года стало известно, что США заинтересованы в приобретении российских вертолетов Ми-24 и Ми-17, а также самолета Ан-2, передает «Вечерняя Москва».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru