Лента
19 октября 00:00
Все новости
Предложенные ФАН поправки в закон об иноагентах обсудят в медиацентре «Патриот»
Ньюинформ  / 

В понедельник, 7 декабря, в 14:00, ФАН и Медиагруппа «Патриот» проведут онлайн-конференцию на тему: «Иностранные агенты в России. Как вывести из тени зарубежных лоббистов?».

В декабре в Государственной думе в первом чтении рассмотрят законопроект о деятельности иностранных агентов в России. Во всех странах, которые всерьез защищают свои национальные интересы, работа в пользу иностранных государств регулируется законом. В США подобная деятельность преследуется с маниакальной жестокостью, последний тому пример — уголовное преследование Марии Бутиной. При этом проводники американской демократии в России организуют кампанию по противодействию цивилизованному регулированию деятельности иностранных агентов в нашей стране. Люди и организации, которые работают за деньги зарубежных правительств, хотят иметь образ демократов и борцов за свободу, а не иностранных наемников. Иностранные агенты больше всего боятся, что российское общество узнает, кто именно заказывает музыку, под которую они танцуют.

В рамках эфира мы обсудим законодательство, регулирующее деятельность некоммерческих организаций и объединений, лазейки в существующих законах, которые позволяют иностранным агентам скрывать свой настоящий статус. Расскажем про зарубежный опыт по регулированию этой сферы деятельности. Поговорим, как предотвратить вмешательства из-за рубежа в российские демократические процессы, найдем способ обеспечить финансовую прозрачность деятельности иностранных агентов.

Кроме того, Федеральное агентство новостей представит свои предложения по совершенствованию российского законодательства в данной сфере.

На вопросы в рамках нашего эфира ответят специалисты: законодатели, социологи, чиновники, общественные деятели, политики, коммерсанты.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей приглашают к онлайн-участию в пресс-конференциях журналистов всех СМИ, вне зависимости от политических пристрастий.

Контакты пресс-центра «Патриот»: 197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

presscenter@mediapatriot.ru

Вернуться назад

Комментировать