Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Данила Багров и Шурик стали «самыми родными» героями российского кино

Данила Багров и Шурик стали «самыми родными» героями российского кино

Москва, 6 декабря. Российские кинолюбители назвали «самых родных» героев отечественного кинематографа.

По итогам исследования, которое проводилось в октябре, любимым героем россиян стал Данила Багров из фильма «Брат». Роль в кинокартине сыграл Сергей Бодров-младший. Для опроса были отобраны 50 героев отечественного кинематографа, из которых надо было выбрать семь наиболее «родных» персонажей, передает РИАМО.

Второе место среди любимых персонажей занял Шурик из комедий Леонида Гайдая. Следом за ним расположился Семен Семенович Горбунков из «Бриллиантовой руки», образ которого воплотил советский актер Юрий Никулин. В рейтинге любимых персонажей оказались Саша Белый — бандит из «Бригады», которого сыграл Сергей Безруков, разведчик Штирлиц из фильма «17 мгновений весны» и Фома из «Физрука» в исполнении Дмитрия Нагиева. Такой рейтинг был составлен киноканалом «Русский бестселлер».

Если сравнивать результаты данного исследования с аналогичными рейтингами на различных форумах и чатах, то можно заметить, что данные будут не очень сильно отличаться. Добавятся только Чапаев, Жеглов, Сухов или Верещагин из «Белого солнца пустыни» и Остап Бендер. Не первый десяток лет, говоря о любимых героях, россияне чаще всего упоминают Штирлица, Данилу, Шурика и слесаря Гошу.

Кинолюбители уже рассказывали о любимых кинокартинах студии «Мосфильм». На первом месте оказалась комедия Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». На втором месте расположилась картина «Иван Васильевич меняет профессию», а на третьей — комедия «Бриллиантовая рука». В рейтинг попали еще два фильма Гайдая — «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и «Двенадцать стульев», передает ФАН.

Британский актер Дэниел Рэдклифф, известный всему миру исполнением главной роли в серии фильмов про Гарри Поттера, рассказал, почему он не ведет аккаунты в соцсетях, информирует интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Новости партнеров