Лента
18 октября 23:35
Все новости
Сирийские кланы выступили против иностранной оккупации и поддержали Асада
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Члены Совета сирийских племен и кланов заявили о своей поддержке президента и осудили иностранную экспансию.

Как сообщает информационное агентство SANA, по результату последнего собрания старейшины кланов подтвердили свою приверженность единству сирийских земель и решили поддержать главу республики Башара Асада. При этом они выразили надежду на то, что национальная армия сможет освободить страну от турецкой и американской оккупации.

В заключительном заявлении по итогам заседания совета, его представители рассказали, что в Хаме был проведен митинг, на котором они отвергли незаконное иностранное вмешательство в дела сирийских земель. Там же они осудили все формы несправедливых экономических санкций, введенных против сирийцев.

Старейшины отметили, что природные ресурсы САР являются собственностью народа. В связи с этим они раскритиковали боевиков «Сирийских демократических сил» (СДС) и «Сирийской национальной армии» (СНА) за сотрудничество с США и Турцией ради наживы посредством торговли природными богатствами страны.

В заключение совет призвал членов сирийских кланов, которые были вынуждены покинуть свои земли из-за терроризма, вернуться на родину и принять участие в ее восстановлении после войны.

Как ранее отмечалось в материалах Федерального агентства новостей, кража нефти является частью американской политики на Ближнем Востоке. Подконтрольные Вашингтону курдские боевики из состава «Сирийских демократических сил» контролируют большую часть месторождений Сирии, что открывает для них возможность незаконного транзита топлива за пределы страны.

Вернуться назад

Комментировать