Лента
28 июля 06:35
Все новости
Лояльные Турции боевики обстреляли несколько деревень в сирийской Ракке
НА «Харьков».  /  Ахмад Марзук

Протурецкие боевики из «Сирийской национальной армии» (СНА) предприняли серию нападений сразу на несколько населенных пунктов в провинции Ракка.

Как сообщает информационное агентство SANA, в субботу, 5 декабря 2020 года, силы СНА произвели артобстрел деревень, расположенных к западу от Телль-Абьяда. Источник издания сообщает, что в результате этих атак пострадали жилые дома и имущество мирных жителей из поселков Куберлик, Кузьли и Кор Хасан.

Примечательно, что данная местность находится под контролем враждебных Турции курдских боевиков «Сирийских демократических сил», действующих в Сирии исходя из интересов США. Из-за этих разногласий страдают мирные жители оккупированных сирийских территорий.

Ранее в материалах Федерального агентства новостей сообщалось о схожем нападении, произошедшем накануне — вечером 4 декабря протурецкие вооруженные формирования обстреляли город Айн Исса. Его жители считают, что тем самым они пытаются заставить местных жителей покинуть свои дома и уехать из этих мест.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru