Мавритания создает специальный комитет дружбы с Сирией

Общество

Национальное собрание Мавритании объявило о создании нового парламентского комитета для активизации взаимовыгодного сотрудничества с Сирийской Арабской Республикой (САР).

«Мавританию и Сирию связывают давние отношения, подкрепляемые общими интересами двух братских народов и стремлением к общению и интеграции. Это привело к сотрудничеству в различных сферах развития, особенно в области культуры», - отметил замглавы мавританского парламента Мохамед Мухтар Сиди Ат-Талиб Ан-Нафи.

Он добавил, что укрепление двусторонних отношений дает положительные результаты. Дальнейшее сотрудничество, в свою очередь, обеспечит развитие различных областей. Об этом сообщает информационное агентство

SANA

. Нафие отметил, что парламентская дипломатия играет важную роль в сближении народов и развитии кооперационных связей между странами. Мустафа Баля Схиб, занявший должность председателя Комитета дружбы с Сирией, отметил, что укрепление отношений между двумя государствами является одним из главных дипломатических принципов страны на протяжении более чем полувека. По его словам, благодаря уже имеющимся договоренностям тысячи студентов из Мавритании смогли получить ценные знания и опыт в различных университетах Сирии. Представитель сирийского посольства в Нуакшоте Муртад Аль-Джамаль, в свою очередь, добавил, что создание нового комитета является отражением глубоко укоренившихся дипломатических отношений между двумя странами. При этом он подтвердил, что на уровне Народного собрания САР уже ведется работа по формированию аналогичной политической структуры. Ранее в материалах

сообщалось о том, что президент Сирии Башар Асад выразил мавританскому руководству свою благодарность за поддержку в войне против терроризма.