Лента
19 июня 19:26
Все новости
Рошаль объяснил ФАН важность вакцинации от коронавируса
Федеральное агентство новостей  / 

Москва, 5 декабря. В столице сегодня, 5 декабря, с восьми утра заработали первые пункты массовой бесплатной вакцинации от коронавирусной инфекции. На базе столичных поликлиник открыто 70 прививочных пунктов.

Корреспондент ФАН позвонил в справочную ГБУЗ «Городская поликлиника №5 ДЗМ», на базе которого открыт один из прививочных пунктов. В медучреждении ответили, что для того, чтобы пройти у них вакцинацию, необходимо в первую очередь записаться через портал госуслуг Москвы mos.ru в разделе «Запись к врачу». Далее корреспонденту был задан вопрос о его специальности и разъяснено, какие документы нужно взять с собой — паспорт, полис.

«Люди идут с утра, уже многие пришли к нам», — уточнила дежурная в справочной.

По правилам начавшейся вакцинации, пока прививку могут сделать только работники из зоны риска — медики, сотрудники учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты. В дальнейшем этот список расширится.

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль в беседе с корреспондентом ФАН рассказал о значении начавшейся масштабной вакцинации.

«Я думаю, что это хорошая новость для всех нас. Это реальная попытка остановить пандемию, потому что человечество доказало, что вакцинация полезна и с ее помощью мы побороли очень многие болезни. Надеюсь, что так случится и с коронавирусом. Давайте мы пройдем этот сложный путь, будут еще вакцины, и в конце концов мы найдем еще лучшие вакцины и будем защищены от этой пандемии», — сказал доктор Рошаль.

Вернуться назад

8 комментариев
Рейтинг@Mail.ru