Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Турецкий поток» может стать главной газовой артерией всей Европы

«Турецкий поток» может стать главной газовой артерией всей Европы

Киев, 5 декабря. Российский газопровод «Турецкий поток» может стать главной артерией для всей Европы, считает украинский эксперт Ольга Белькова.

Аналитики бельгийского издания Euractiv пишут, что Евросоюз недооценил последствия от введения в эксплуатацию российского газопровода. На «Турецкий поток» уже перешла Болгария, готовится перейти Сербия и Венгрия.

«Текущая ситуация приведет к тому, что трансбалканский коридор будет неизбежно свернут. «Газпром» в итоге достигнет своей цели и превратит «Турецкий поток» в главную газовую артерию на юге Европы», — цитирует Белькову "ПолитРоссия".

Эксперт также отметила, что это делается для того, чтобы оставить Украину без российского газа, именно поэтому «Газпром» вкладывает средства в строительство трубопроводов по всей Европе.

Ранее преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович рассказал, что строительство газопроводов дает неоспоримые преимущества России, поскольку это позволяет выиграть конкуренцию за рынок газа на ближайшие 30-40 лет.

Новости партнеров