Лента
28 октября 13:47
Все новости
Как проходило 35-е совместное патрулирование РФ и Турции на западе Хасаки
Федеральное агентство новостей  / 

Офицеры российской военной полиции и турецкие военнослужащие провели очередное патрулирование на западе сирийской провинции Хасака. Как совместная акция проходила в 35-й раз — читайте в материале специального корреспондента ФАН.

Патрулирование началось в селе Ашма, расположенном недалеко от города Кобани. Конвой из восьми российских и турецких военных машин отправился на восток провинции Хасака. Маршрут 35-го патрулирования прошел через деревни Джаркали Фавкани, Каран, Дикмдаш, Хорхори, Бубан, Сифтак.

Конечной точкой движения колонны стало село Тель Шаир. Затем военные вернулись обратно в населенный пункт Ашма.

Патрулирование проводится регулярно. 27 ноября 2020 года акция прошла в 34-й раз. Тогда колонна выдвинулась из села Гариб в сторону сирийской границы.

Как проходило 35-е совместное патрулирование РФ и Турции на западе Хасаки
Федеральное агентство новостей /

Договоренности о совместном контроле за соблюдением режима прекращения огня в Хасаке были подписаны президентом России Владимиром Путиным и лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в октябре 2019 года. Меморандум предусматривает также отвод курдских боевиков «Сирийских демократических сил» (СДС), поддерживаемых США, на 30 км от границы. Одним из наиболее важных положений документа стало прекращение всех боевых действий в регионе.

Вернуться назад

Комментировать