Лента
18 сентября 00:55
Все новости
Брат Баталова попросил журналистов забрать его из дома престарелых
ТАСС  /  Шарифулин Валерий

Москва, 4 декабря. Брат покойного актера Алексея Баталова, писатель и священник Михаил Ардов, оказался в доме престарелых без связи с внешним миром.

Народный артист СССР, полюбившийся зрителям по блистательной роли в фильме «Москва слезам не верит», скончался в 2017 году. Ардов, его единоутробный брат, навещал вдову и дочь Баталова, помогал им найти утешение в вере. Но затем священник пропал.

Журналисты выяснили, что 83-летний писатель живет в частном доме престарелых на окраине Москвы, куда попал не по своей воле. Во время разговора Ардов попросил забрать его домой.

«Я тут как узник, помогите. Я даже родственникам позвонить не могу. Они просто не берут трубки. Ко мне никто не приходит, я совершенно одинок», — рассказал он.

Администрация дома престарелых затем забрала у Ардова телефон, сославшись на подписанный контракт, а родственники при попытке прояснить ситуацию либо ссылались на неотложные дела, либо бросали трубку, передает KP.Ru.

Вдова и дочь Баталова переживают непростые времена. Из-за аферы актрисы Натальи Дрожжиной и ее мужа, юриста Михаила Цивина они лишились средств к существованию и крыши над головой. Недавно они сумели одержать первую победу и вернуть часть имущества.

Вернуться назад

3 комментария
Рейтинг@Mail.ru