Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:24 4 Декабря 2020
323

Трамп раскритиковал проект военного бюджета США. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Трамп раскритиковал проект военного бюджета на 2021 год

Трамп раскритиковал проект военного бюджета США. События дня. ФАН-ТВ

Президент США Дональд Трамп раскритиковал проект военного бюджета на 2021 год, в котором в частности заложены средства на введение санкций против «Северного потока —2». По словам Трампа, в проекте нет упоминания об освобождении соцсетей от ответственности. Трамп подтвердил, что заблокирует документ. Отметим, раздел 230 Закона об этике в сфере коммуникаций защищает технологические компании от судебных исков за размещение, удаление или иное модерирование пользовательского контента. В конце мая американский лидер подписал исполнительный указ о регулировании деятельности соцсетей в стране. Как отметил тогда президент США, социальные сети, замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности.

Байден рассказал о выстраивании отношений с Россией

Трамп раскритиковал проект военного бюджета США. События дня. ФАН-ТВ

Кандидат в президенты США Джо Байден заявил, что, выстраивая внешнюю политику относительно России, Ирана и Китая, будет использовать многосторонний подход. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CNN. По поводу иранской ядерной программы Байден считает целесообразным работать над восстановлением близких отношений со странами Европы и Индо-Тихоокеанского региона. Байден 2 декабря заявил о намерении работать над возвращением Соединенных Штатов в состав участников Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров предположил, что в случае президентства Байдена внешняя политика США будет больше похожа на политику экс-главы государства Барака Обамы.

В Астрахани прошли масштабные ракетные учения

Трамп раскритиковал проект военного бюджета США. События дня. ФАН-ТВ

Самарские зенитные расчеты С-400 «Триумф» провели первые после перевооружения боевые пуски на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Об этом сообщили в Минобороны России. Боевая стрельба является заключительным этапом приема на вооружение систем С-400 зенитным ракетным полком. После чего личный состав и С-400 будут передислоцированы, техника пройдет обслуживание и расчеты заступят на боевое дежурство в самарской зоне ответственности. В ходе учений расчеты С-400 обнаружили ракету-мишень, успешно поразили цель на высоте более 15 километров. Кроме того, сообщалось, что расчеты полка прошли переподготовку в Учебном центре зенитных ракетных войск Военной академии воздушно-космической обороны в Ленинградской области.

В РФ выявили 27 403 новых случая заболевания COVID-19

Трамп раскритиковал проект военного бюджета США. События дня. ФАН-ТВ

В России за минувшие сутки зафиксировано 27 403 новых случая заболевания COVID-19 в 85 регионах. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией. Наибольшее число выявленных заболевших — в Москве (6868), Санкт-Петербурге (3694), Подмосковье (1223). За прошедшие 24 часа от осложнений, связанных с COVID-19, скончались 569 человек. За минувшие сутки в стране выздоровели 28 901 человек. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в России напряженная, но темпы прироста новых случаев заболевания в стране снижаются. 2 декабря президент России Владимир Путин поручил приступить к масштабной вакцинации населения от COVID-19 со следующей недели.