Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трубоукладчик «Северного потока — 2» снялся с якоря у Калининграда

Трубоукладчик «Северного потока — 2» снялся с якоря у Калининграда

Москва, 4 декабря. Российское судно «Академик Черский» завершило рейдовую стоянку недалеко от Калининграда, напротив Куршской косы.

Система Vesselfinder, отслеживающая местоположение судов, зафиксировала, что «Академик Черский» сейчас находится в Балтийском море и следует на запад со скоростью 5,8 узла без определенного пункта назначения.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) ранее подтвердило, что данное судно с 5 декабря начнет укладывать трубопровод для «Северного потока — 2». Речь идет об отрезке в 2,6 км к югу от Адлергрунда. Работы в немецких водах пока согласованы только на декабрь 2020 года, но рассматривается заявка на их продолжение с января по апрель 2021 года.

Судя по информации с портала MarineTraffic, судно снабжения «Умка», используемое для доставки труб с берега, и судно многоцелевого назначения «Финвал» направляются в германский порт Мукран, где хранятся трубы для «СП-2». Еще одно судно снабжения — «Балтийский исследователь» — прибыло в Мукран накануне.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков уверен, что для проекта «Северный поток — 2» появился свет в конце туннеля.

Новости партнеров