18 мая 17:25
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 17:25
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Депутат ГД попросил YouTube ввести блокировку трансляций с насилием
freepik.com  /  Designed by Freepik

Москва, 4 декабря. Депутат Госдумы Василий Власов обратился к Google с просьбой закрепить во внутренних правилах YouTube блокировку каналов за видео с насильственным контентом.

Соответствующее обращение парламентарий направил руководителю российского подразделения Google Дэвиду Снэддону. Он отметил, что по Сети все больше распространяется контент, который подается как развлекательный, но при этом содержит элементы насилия. Речь идет в том числе о случаях, когда блогеры в прямом эфире совершают насилие в отношении себя или других людей.

«К сожалению, трагические инциденты лишь усиливают интерес аудитории к подобному контенту, что приносит большую прибыль его создателям и приводит к еще большему количеству подобного контента», — констатировал депутат в письме, фрагмент которого публикует РИА Новости.

Власов указал, что блокируют подобные публикации на сегодняшний день лишь немногие стриминговые сервисы на основании собственных внутренних правил. YouTube является одной из крупнейших таких платформ, однако не запрещает материалы данного характера.

В связи с этим Власов просит популярный видеохостинг пересмотреть внутренние правила и включить в них «блокировку прямых трансляций, содержащих насильственные и (или) унижающие человеческое достоинство действия». Парламентарий также предлагает Роскомнадзору проработать этот вопрос в рамках рабочей группы. Соответствующее обращение он направил главе ведомства Андрею Липову.

В начале декабря во время стрима блогера Стаса Reeflay скончалась девушка. Несмотря на ее гибель, он продолжил трансляцию. Выяснилось, что она была беременна.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru