Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цены на продукты взлетели во всем мире

Цены на продукты взлетели во всем мире

Рим, 3 декабря. Цены на продовольственные сырьевые товары в ноябре 2020 года резко выросли в мире, почти достигнув шестилетнего максимума, сообщили в ООН.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, среднее значение индекса цен на продукты питания ФАО, отражающего помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия, в ноябре 2020 года составило 105 пункта, что на 3,9% выше уровня октября и на 6,5% больше прошлогодних показателей.

Таким образом, индекс продовольственных цен в ноябре достиг максимального значения с 2014 года. Среди факторов, угрожающих мировой продовольственной безопасности, называются пандемия COVID-19, ураганы в Центральной Америке и наводнения в Африке. По данным ООН, в продовольствии нуждаются 45 стран, из которых 34 находятся в Африке.

Ученые из США ранее составили список из трех продуктов, которые могут помочь в профилактике COVID-19. Как пишет ФАН, благодаря своему химическому составу, эти продукты позволяют блокировать действие воздействие коронавируса на организм человека.

Новости партнеров