Гаспарян оценил претензии Тихановской на пост президента Белоруссии

Общество

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила о готовности стать президентом страны на период до новых президентских выборов. Политолог Армен Гаспарян оценил в комментарии ФАН претензии Тихановской на пост президента.

«Я официально заявляю, что готова возглавить страну в переходный период», - заявил Тихановская. Кроме того, она сообщила, что ее команда разработала проект конституционной реформы.

Ранее Тихановская

, что не позиционирует себя как будущего президента республики. Армен Гаспарян удивился, почему Тихановская только сейчас вспомнила о конституционной реформе. Политолог считает, что, если бы реформа действительно имела значение для Тихановской, то она бы вспомнила о ней раньше.

«С таким же успехом каждый может заявить, что разработал вариант конституционный реформы в Белоруссии и далее по списку. Это будет волновать только его ближайшее окружение, семью и друзей. Если Тихановскую реально бы интересовала конституционная реформа в Белоруссии, то она действовала бы раньше», - заявил эксперт.

Гаспарян напомнил, что Тихановская не является самостоятельной политической фигурой, она - пешка в руках кураторов.

«Лукашенко не просто так назвал ее лохушкой, это так и есть. Что она, что ее друзья играются в политику, даже не подозревая, что в политике существуют определенные правила, которые надо соблюдать вне зависимости от того, являетесь вы властью или оппозицией. Но, к сожалению, до Тихановской эту нехитрую мысль донести невозможно, она с этой точки зрения не дрессируемая абсолютно», - заключил Гаспарян.

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал более 80% голосов. Это были его шестые выборы. После выборов в Белоруссии начались акции протеста, которые продолжаются до сих пор. Ранее Лукашенко

о создании в НАТО военной группировки для захвата западных регионов Белоруссии.