Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Газпром» начал поставки газа в Германию в рамках контракта с OMV

«Газпром» начал поставки газа в Германию в рамках контракта с OMV

Москва, 3 декабря. «Газпром эксперт» преступил к поставкам российского газа в Германию по долгосрочному контракту с компанией OMV, говорится в сообщении «Газпрома».

Гендиректор «Газпром экспорта» Екатерина Бурмистрова отметила, что этот контракт доказывает востребованность российского трубопроводного газа на многие годы.

«Мы рады, что наш старейший партнер — компания OMV — будет работать на крупнейшем в Европе германском рынке с газом «Газпрома», — приводит пресс-служба компании слова Бурмистровой.

Контракт между «Газпромом» и OMV был заключен в октябре текущего года. Компании сотрудничают в сферах добычи, транспортировки и поставок газа уже более 50 лет. За это время в Германию было поставлено свыше 1 трлн кубометров природного газа.

Преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович ранее рассказал ФАН о преимуществах российского трубопроводного газа пред конкурентами. По его словам, в ближайшие 30-40 лет Россия сохранит лидерство на рынке голубого топлива благодаря строительству газопроводов.

Новости партнеров