Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Диетолог рассказала, как не поправиться за новогодние праздники

Диетолог рассказала, как не поправиться за новогодние праздники

До Нового года осталось меньше месяца, а это значит, что у россиян назревает два вопроса: как скинуть пару килограммов к 31 декабря и как потом не набрать за праздничным столом еще больше? Гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова поделилась с ФАН советами, как запланировать меню, чтобы не поправиться, и рассказала, возможно ли после застолья остаться стройным и здоровым.

«Сейчас все сидят на марафонах перед Новым годом, резко что-то меняют в жизни, худеют, а потом начинают есть все подряд. С одного новогоднего застолья мы не наберем. Это все системно, люди мало двигаются, постоянно едят, а набор веса происходит постепенно», — считает специалист.

Нурия Дианова заострила внимание на приеме алкоголя на празднике. По словам эксперта, из-за употребления спиртосодержащих напитков увеличивается вероятность поправиться, даже если съели вы немного.

«У алкоголя всегда приоритет, потому что мы пьем, потом заедаем оливье. Сначала идет в утилизацию алкоголь, так как он быстрее дает энергию. Это все трансформируется в отложение жира в печени, жировых запасов. То есть употреблением алкоголя мы провоцируем набор веса. Нам может казаться, что мы ничего калорийного не едим, но алкоголь может усиливать аппетит», — отметила Нурия Дианова.

Диетолог назвала наиболее калорийными блюдами салаты: оливье, мимоза, селедка под шубой. Эксперт порекомендовала быть аккуратнее и с фруктами, особенно с мандаринами, на которые любят налегать россияне в Новый год.

«Я бы советовала не больше 2–3 фруктов в день. Средний вес мандарина от 100 до 150 граммов, норма употребления фруктов в день — примерно два средних фрукта весом 150–200 граммов. То есть больше 400 граммов фруктов в день употреблять не рекомендуется. Это будет давать достаточное количество углеводов простых, фруктозы и глюкозы, удовольствия, вкуса, но при этом не вредить. Много фруктов будут вызывать газообразование, метеоризм, нарушать флору кишечника», — рассказала ФАН диетолог.

Новости партнеров