17 мая 02:28
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
17 мая 02:28
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Таиланд вынужден отказаться от массового туризма из-за эпидемии COVID-19
pixabay.com

Бангкок, 3 декабря. После пандемии коронавируса королевство Таиланд вынуждено будет заняться обновлением туристической отрасли.

Для повышения себестоимости одной поездки власти Таиланда введут годовой запрет на массовый туризм в королевстве. С таким заявлением выступил глава управления по туризму Ютасак Супасорн, пишет Bangkok Post. Согласно подсчетам ведомства, после завершения эпидемии коронавирусной инфекции страна должна будет увеличить расходы на поездку для одного человека на 30%.

«Больше никакого туризма. Когда эта отрасль снова встанет на ноги, наше королевство должно быть полностью безопасным и привлекательным местом. Это значит, что мы обеспечим безопасность, гигиену и экологичность», - заявил он.

По его словам, в следующем году в Таиланд смогут приехать всего 8 млн отдыхающих. Супасорн заметил, что этот показатель ниже того, что был в 2019 году.

Недавно Министерство туризма еще одной страны заявило о резком упадке туристической отрасли. Так, в Турции отчитались о падении туристической отрасли на 70% в текущем году. Одной из причин резкого падения стала эпидемия коронавируса. По данным турецких медиков, за последние дни там резко увеличилось количество больных COVID-19, пишет «Подмосковье сегодня».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru