Лента
16 января 13:16
Все новости
В НКР положительно оценили идею размещения российской базы в республике
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Степанакерт, 3 декабря. Размещение в НКР российской военной базы помогло бы укрепить безопасность в регионе в долгосрочной перспективе.

Такое мнение в беседе с РИА Новости выразил советник президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян. Он отметил, что миссию российских войск в Карабахе следует рассматривать в двух плоскостях: военной и политической.

«С военной точки зрения, конечно, было бы лучше, чтобы миротворцев было больше. Но у этого вопроса есть и политическое измерение. То есть, даже если здесь будет присутствовать хотя бы один российский миротворец, это уже будет являться знаком присутствия России. Таким образом, нарушение режима прекращения огня уже будет иметь политические последствия», — отметил Бабаян.

Напомним, что в Нагорно-Карабахской Республике было размещено около двух тысяч российских миротворцев. Ввод в республику военного контингента был согласован с Азербайджаном и Арменией в рамках трехстороннего соглашения. Лидеры России, Армении и Азербайджана подписали его 10 ноября, тем самым положив конец боестолкновениям в регионе, которые начались 27 сентября. Миротворцы обеспечили безопасность на бывшей линии соприкосновения сил и в Лачинском коридоре.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало, что при содействии российских военных в республику вернулись свыше 1,4 тысячи беженцев. Автотранспорт с жителями НКР прибыл в столицу республики в сопровождении миротворческого контингента и военной полиции.

Вернуться назад
Комментировать