Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Неизвестные похитили врача в ливийском Триполи

Неизвестные похитили врача в ливийском Триполи

Триполи, 2 декабря. Семья ортопеда Садыка ибн Даллы подтвердила, что его похитили на дороге «11 июня» в западной столице Ливии.

По словам родственников, врач пропал во вторник вечером, 1 декабря, передает издание Al-Marsad. Подобные инциденты систематически происходят в Триполи, поскольку фактически город контролируют радикальные исламисты из группировок, интегрированных в силовой блок Правительства национального согласия.

К примеру, бандформирование командующего Западным военным округом ПНС Ливии Усамы Джувейли грабит и похищает  жителей Мизды. Боевики триполитанского «правительства» убивают людей в собственных домах, избивают и пытают мирных жителей.

Кроме того, группировка RADA, которая официально входит в состав «МВД» ПНС, заблокировала западный въезд в Мисурату и установила контрольно-пропускные пункты в столице страны, тем самым полностью захватив контроль над местными дорогами.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что вооруженные столкновения между группировками в Триполи могут спровоцировать массовую бойню и хаос в Ливии.

Новости партнеров