Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Завершена реконструкция железной дороги Алеппо — Дамаск

Завершена реконструкция железной дороги Алеппо — Дамаск

В Сирийской Арабской Республике (САР) была завершена масштабная реконструкция железнодорожной линии между Алеппо и Дамаском. Как сообщает информагентство SANA, протяженность этого участка дороги составляет 400 километров.

Об окончании проекта, предусматривающего реконструкцию и техническое обслуживание железнодорожных путей, а также реабилитацию нескольких мостов, сообщили представители Министерства транспорта Сирии.

В заявлении ведомства отмечается, что в настоящее время дорога по направлению Алеппо-Хама-Хомс-Дамаск находится на завершающей стадии подготовки. Сейчас там проводятся последние испытания.

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, ремонтные работы производились при содействии Фонда сирийских железных дорог.

Обновление железнодорожной линии также подразумевало возведение новых станций и закупку пяти пассажирских поездов, вместимость каждого из которых составляет 283 человека. Кроме них по обозначенному маршруту будут перевозить грузы, преимущественно — зерно.

За время войны террористы нанесли железным дорогам Сирии ущерб, оценивающийся в 1,5 млрд долларов. Несмотря на все это, сирийские власти уверенно движутся в сторону восстановления страны.

Новости партнеров