Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Педерсен обратился к РФ и США для поиска новых решений по Сирии

Педерсен обратился к РФ и США для поиска новых решений по Сирии

Спецпосланник ООН Гейр Педерсен обратился к Москве и Вашингтону с новым призывом, касающимся урегулирования ситуации в Сирии. Политик отметил, что Россия и новая американская администрация, сформированная Джо Байденом, должны предпринять усилия для поиска точек соприкосновения в этом вопросе.

«Я призвал сирийские стороны воспользоваться возможностью заседаний Конституционного комитета, чтобы найти важные точки соприкосновения на этом пути», — заявил Педерсен 1 декабря в рамках конференции «Средиземноморский диалог».

О старте заседаний малой группы Конституционного совета по Сирии ранее сообщало Федеральное агентство новостей. На этих встречах представители делегации Дамаска высказали свою принципиальную позицию по ряду вопросов. Так они заявили, что для скорейшего улучшения ситуации в Сирии необходимо всего два условия: решить проблему беженцев и снять санкции, ухудшающие положение мирного населения страны.

При этом отмечалось, что западные страны пытаются использовать миграционный кризис и страдания беженцев в своих политических интересах.

Новости партнеров