Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители ЦАР обсуждают в соцсетях яркий праздник на День Республики

Жители ЦАР обсуждают в соцсетях яркий праздник на День Республики

Банги, 2 декабря. Жители Центральноафриканской Республики в социальных сетях с восторгом и теплотой отзываются о прошедшем вчера праздновании Дня Республики.

Пользователи отметили отличную организацию праздника, разнообразие торжественных мероприятий, а также их красочность и креативность.

Центральноафриканцы на своих страницах в соцсетях говорят о том, что ситуация в стране действительно налаживается, и высказывают надежду на то, что в ближайшее время жизнь станет еще лучше.

Жители ЦАР обсуждают в соцсетях яркий праздник на День Республики

Это очень большой и красивый праздник. 1 декабря 2020 года — уникальный праздник. Из уважения к Родине звучит гимн. Запуск великолепного фейерверка радует зрителей и вселяет надежду в сердца всех жителей Центральной Африки.

Отдельно стоит отметить поддержку, которую они выражают действующему президенту Фостен-Арканжу Туадера, и благодарят его за то, что он организовал такой масштабный праздник, сплотивший граждан страны и продемонстрировавший устойчивый курс на развитие страны и достижение мира и безопасности.

Жители ЦАР обсуждают в соцсетях яркий праздник на День Республики

Я рад, что мы снова можем отметить национальный праздник в ЦАР со всей торжественностью. Да здравствует господин президент.

Также пользователи с одобрением комментировали фото торжественного парада, который прошел утром 1 декабря, и отмечали, что в ЦАР наконец есть достойная армия и военная техника, способная обеспечивать безопасность и стабильность внутри страны.

Жители ЦАР обсуждают в соцсетях яркий праздник на День Республики

С Днем рождения. Мы желаем мира и соблюдения интересов нашей прекрасной страны.

Это то, что мы хотим. Хорошо оснащенная современная армия. Поздравляю тебя, мой президент.

Спасибо, господин президент Республики.

Отдельно были отмечены выступления российских артистов на стадионе Боганда, которые сделали праздник поистине незабываемым для местных жителей.

Шоу русских артистов. Они так хорошо выступили! У них интересная культура, такая яркая и живая. Сотрудничество между ЦАР и Россией — это не только автомобили и военная подготовка, это культурный обмен!

Напомним, 1 декабря в ЦАР отмечается День провозглашения Республики. 62 года назад бывшая французская колония Убанги-Шари приобрела свое современное название, а через два года стала полностью независимым государством.

В рамках празднования этого события на проспекте Мартир в Банги прошел парад, в котором принимали участие солдаты армии ЦАР, представители полиции и жандармерии, военная техника, гражданские активисты и политические объединения.

После этого праздник продолжился на центральном стадионе столицы, где прошло награждение победителей детского конкурса рассказов и рисунков, состоялся футбольный матч и концерт с участием российских артистов. Завершилось торжество дискотекой и красочным фейерверком, который было видно во всех районах Банги.

Новости партнеров