Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Совет Европы изучит заявление Евгения Пригожина по санкциям

Совет Европы изучит заявление Евгения Пригожина по санкциям

Санкт-Петербург, 2 декабря. Пресс-служба компании «Конкорд» прокомментировала рассмотрение заявления петербургского предпринимателя Евгения Пригожина в Совете Европы.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, СЕ принял заявление Евгения Пригожина об исключении его из санкционного списка по Ливии и в соответствии с установленной процедурой Евросоюза представил документы, на основании которых было принято решение о наложении санкций.

Совет Европы изучит заявление Евгения Пригожина по санкциям

«Евгений Викторович сообщает, что имеющиеся в данных документах сведения основаны на выдержках из СМИ, в том числе содержащих в большинстве своем фейковую информацию и домыслы. Команда юристов Евгения Викторовича намерена оспорить решение о наложении санкций и доказать отсутствие оснований для их введения», — указывается в заявлении «Конкорда».

В конце ноября Евгений Пригожин подал официальное требование в Совет Европы об отмене наложенных санкций. Пригожин назвал аргументы СЕ необоснованными, в организации также не указали, какими действиями бизнесмен якобы нарушил положения безопасности Евросоюза.

Новости партнеров