Лента
Депутат Госдумы оценил новый закон о суррогатном материнстве
pixabay.com

Москва, 2 декабря. Член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Земцов оценил новый закон о суррогатном материнстве.

Ранее в Общественной палате России предложили запретить суррогатное материнство для иностранцев, а также для одиноких россиян. Также планируется закрепить право на суррогатное материнство только для семейных пар.

Как пишет «Радио 1», этим законопроектом власти хотят привлечь внимание правоохранителей и законодателей, так как, по словам Земцова, рынок суррогатного материнства находится «в чудовищном состоянии». По словам эксперта, он непрозрачен и наполнен криминальными деньгами.

«Мы совершенно контрастно выглядим по отношению к тем странам, которые закрыли у себя подобные вопросы. Это Канада, Китай, практически весь Евросоюз. США тоже закрыли суррогатный рынок», — заявил Земцов.

В конце октября новый приказ Минздрава фактически закрепил запрет на услуги суррогатного материнства для одиноких мужчин. Еще одно изменение лишило одиноких женщин права использовать полностью донорский эмбрион.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru