Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ребенок погиб во время кормления в Нижегородской области 

Ребенок погиб во время кормления в Нижегородской области 

Дзержинск, 2 декабря. В асоциальной семье погиб мальчик в возрасте почти двух лет. Как стало известно ФАН, трагедия произошла, когда восьмилетняя сестра давала ему еду. После случившегося девочку изъяли из семьи и поместили в приют.

Это произошло в одной из квартир по Новомосковской улице 30 ноября. В этом месте проживает семья, состоящая из четырех человек. В тот день мать детей ушла к подруге, с дочерью и сыном остался отец. Мужчина выпил и попросил дочь покормить брата.

Девочка приготовила пищу и чайной ложкой стала кормить ребенка. Мальчик подавился и стал кашлять и задыхаться. Дочь сообщила о проблеме отцу, который тут же прибежал на кухню, но его сын уже был мертв. Мужчина вызвал скорую помощь, однако врачи не смогли спасти ребенка.

«По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Юлия Склярова.

Ребенок погиб во время кормления в Нижегородской области 

Правоохранители выяснили, что семья неблагополучная и состоит на учете в социальных органах.

«Глава семьи — алкоголик с большим стажем. Мама — тоже пьющая женщина. Дети там были предоставлены сами себе, — рассказал ФАН источник в полиции. — Постели, на которых спали ребята, по ощущениям, не стирались несколько лет. В квартире царил хаос. Погибший ребенок имел множество хронических болезней, в том числе серьезное заболевание опорно-двигательной системы».

Сразу после трагедии стражи порядка изъяли восьмилетнюю девочку из семьи. Сейчас она находится под присмотром социальных работников.

Новости партнеров