13 мая 06:38
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Американские ученые нашли препарат от старения
Global Look Press  /  Markus Brunner/imageBROKER.com

Сан-Франциско, 2 декабря. Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско выявили, что экспериментальный препарат способен остановить старение.

Исследователи узнали, что несколько доз препарата ISRIB могут обратить вспять возрастное снижение памяти и других функций. Об этом они узнали в ходе эксперимента на мышах. Оказалось, что ISRIB восстанавливает функции клеток, подвергшихся стрессовой реакции. Также он позволяет перезапустить клеточную активность, в том числе улучшает прохождение импульсов по нейронам, их восприимчивость к стимуляции и способность формировать связи друг с другом.

В ходе исследований ученые заставляли старых мышей искать выход из лабиринта, что грызунам такого возраста редко удается. Однако малые дозы ISRIB, принимаемые в течение трех дней, позволили мышам ориентироваться в пространстве на уровне с молодыми особями. При этом эффект сохранялся примерно на три недели.

Как пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня», ранее ученые придумали, как продлить жизнь. В ходе исследований выяснилось, что физические нагрузки восстанавливают сердечно-сосудистую систему и увеличивают продолжительность жизни.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru