Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Компания «Сбера» может стать единым поставщиком вакцины от коронавируса

Компания «Сбера» может стать единым поставщиком вакцины от коронавируса

Москва, 2 декабря. Фармацевтическая компания «Сбера» может стать единственным поставщиком вакцины от коронавируса. Это подтвердил в беседе с ФАН гендиректор DSM Group Сергей Шуляк.

Сообщения о вероятном участии компании «Иммунотехнологии» (принадлежит «Сберу») в масштабировании и поставках вакцины от коронавируса появились в средствах массовой информации в среду утром. Основанная в этом году организация может оказаться единственным поставщиком препарата на отечественном рынке. Это подтверждает генеральный директор DSM Group Сергей Шулякв беседе с ФАН.

«Да, есть такое», — подтвердил собеседник издания. По его словам, в данный момент никто кроме «Иммунотехнологий» не претендует на статус поставщика перспективной вакцины.

Также Шуляк оценил возможности «Сбера» по получению статуса единого поставщика фармпродукции. Вероятно, не все игроки российского рынка медицинских препаратов будут согласны с таким положением дел.

«Сложно, потому что в свое время были прецеденты, когда и «Ростех» хотел стать единым поставщиком по каким-то позициям лекарственных препаратов. На фармрынке есть разные движущие силы, которые противостоят друг другу. Понятно, что единый поставщик – это бюджет на доставку вакцины, который концентрируется в одной компании. Многих это не устраивает».

Россия стала первой в мире страной, которая зарегистрировала собственную вакцину от коронавирусной инфекции. Разработанным в РФ препаратом «Спутник V» уже заинтересовались в других странах. ФАН сообщил, что глава Минздрава Михаил Мурашко лично представит разработку ООН.

Новости партнеров