Лента
26 сентября 06:32
Все новости
Междоусобные распри бандформирований «МВД» ПНС погрузят Ливию в хаос
Prt Scr youtube.com  /  fahed k

Триполи, 1 декабря. Пользователь Twitter сообщил, что вооруженное столкновение между группировками RADA и «Абу Салим» может иметь продолжение в связи с личным конфликтом их главарей: Абд аль-Рауфом Каррой и Абделем Гани аль-Кикли.

Накануне, 30 ноября, интегрированные в силовой блок «МВД» Правительства национального согласия бандформирования устроили перестрелку. Спустя сутки между лидерами незаконных вооруженных формирований произошла ссора. Источник не называет ее причину, но пишет, что за междоусобными распрями боевиков скрыта личная неприязнь между Каррой и Аль-Кикли.

«Это может спровоцировать массовую бойню и хаос», — предупредил автор поста.

Напомним, что главарь RADA за более чем девять лет активного участия в криминальных делах и боевых действиях успел стать одним из влиятельнейших полевых командиров в Триполи. Хотя изначально Абд аль-Рауф Карра позиционировал себя и подчиненных как стражей порядка, которые сменили свергнутую ливийскую власть.

Сейчас боевики группировки официально входят в состав радикально-исламистской коалиции «Силы защиты Триполи», которая числится в структурах «МВД» ПНС. Однако по факту RADA полностью автономна и никому не подчиняется. Лидера «Абу Салим» несколько месяцев назад назначили ливийским консулом в Марокко.

Аль-Кикли, более известный по прозвищу «Ганива», получил эту должность за расформирование собственной вооруженной группировки — Центральной службы безопасности, подконтрольной триполитанским «властям». Однако местных жителей не порадовала сложившаяся ситуация, как и то, что диппредставительство Ливии в Марокко будет представлять наркоторговец и убийца.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Ганива вербовал несовершеннолетних для обучения и участия в сражениях против Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru