Лента
27 сентября 18:22
Все новости
Топ-10 самых ужасных серийных убийц за всю историю
ПолитРоссия  / 

ФАН составил список самых жестоких, известных и «результативных» серийных убийц в мире. Число жертв этих людей вызывает ужас, леденящие кровь подробности преступлений лишают сна и становятся основой для многочисленных фильмов и книг.

Джек-потрошитель. 5 убийств

С 7 августа по 10 сентября 1888 года маньяк, назвавший себя Джеком-потрошителем, терроризировал Лондон. Он является одним их самых загадочных убийц, чья личность до сих пор достоверно не установлена. Прозвище взято из письма, присланного в издание Central News Agency, автор которого взял на себя ответственность за преступления. Он убил по меньшей мере пять женщин легкого поведения. Многие эксперты считают письмо фальсификацией, созданной журналистами для подогрева интереса публики к истории. 

Несмотря на не самое большое количество жертв, как для серийного маньяка, Джек-потрошитель оставил мощный след в истории и культуре, поскольку отличался особой жестокостью. О нем снято множество фильмов и написано большое книг. Ему подражали и другие серийные убийцы.

Топ-10 самых страшных иностранных серийных маньяков за всю историю
wikipedia.org  / Illustrated London News

Гэри Риджуэй. 49 убийств

Одним из самых печально известных серийных убийц США является Гэри Риджуэй. Совершил 49 (признался в 71 убийстве) доказанных убийств девушек и женщин в период с 1982 по 1998 год. Спустя два десятилетия его виновность была доказана результатами анализа ДНК. Избежал смертной казни только из-за того, что согласился сотрудничать со следствием. Сегодня Риджуэй отбывает срок в тюрьме штата Вашингтон в городе Уолла-Уолла.

Топ-10 самых страшных иностранных серийных маньяков за всю историю
Prt Scr youtube.com  / Freak TV

Педро Лопес. 53 убийства

Колумбийский серийный убийца Педро Лопес в 1983 году признан виновным в 53 убийствах на территории Эквадора. Также есть данные о том, что он совершил еще 240 убийств в Перу и Колумбии. Сам сообщал о том, что убил как минимум 300 человек.

Осужден в 1980 году. Провел в тюрьме всего 18 лет, затем его выпустили из эквадорской тюрьмы и депортировали в Колумбию, где он снова был арестован в 2002 году и приговорен к пожизненному заключению. В настоящее время информации о Лопесе фактически нет. По состоянию на 2020 год его местонахождение не известно.

Педро Алонсо Лопес вошел в Книгу рекордов Гиннеса как «самый результативный в мире серийный убийца». Однако в дальнейшем был удален из списка после жалоб на то, что таким образом пропагандируются убийства.

Топ-10 самых страшных иностранных серийных маньяков за всю историю
Prt Scr youtube.com  / Vidmoon - Top 10 Videos

Таг Бехрам. 125 убийств

Одним из самых «массовых» серийных убийц в истории является член секты «Туги» из Индии Таг Бехрам. Между 1790 и 1840 годами, как сообщает сотрудник Британской Ост-Индской компании Джеймс Пэйтон, маньяк присутствовал при 931 убийстве, лично расправился с 125 мужчинами. В 1840 году был казнен.

Топ-10 самых страшных иностранных серийных маньяков за всю историю
Prt Scr youtube.com  / VG INFO

Джон Гейси. 33 убийства

Одним из самых жутких серийных убийц является Джон Гейси, прозванный американцами «клоуном-убийцей». В 1970-х годах похитил, изнасиловал и убил 33 молодых парня, шесть из которых до сих пор не опознаны. Дело маньяка стало резонансным, поскольку никто не думал, что общественный деятель, подрабатывающий на детских праздниках клоуном, скрывал за собой клиническое бесчувствие и садистские наклонности. 

Гейси был дважды женат и вел абсолютно обычную жизнь. Работал управляющим ресторана фастфуда, отличался трудолюбием и общительностью, так что знакомые еще долго не могли поверить в то, что он мог совершить такое. В подвале дома маньяка полиция нашла 27 тел, остальных, по признанию Гейси, он утопил в реке. Кроме того, он стал основой образа жуткого клоуна в произведении Стивена Кинга «Оно». Был казнен 10 мая 1994 года.

Топ-10 самых страшных иностранных серийных маньяков за всю историю
Prt Scr youtube.com  / ЗОМБИ ЧЕЗ

Зодиак. 7 убийств

Серийный убийца, действовавший в Северной Калифорнии и Сан-Францисков в период с декабря 1968 по октябрь 1969 года, сам себя назвал Зодиаком. Этот псевдоним преступник использовал в серии издевательских писем, отправленных им в редакции местных газет. В них также содержались четыре криптограммы (расшифровать удалось только три из них), в которых убийца зашифровал сведения о себе. Личность убийцы до сих пор не установлена.

Согласно заявлениям самого Зодиака, число его жертв достигает 37, однако следователи уверены только в семи случаях. Нападениям подверглись четверо мужчин и три женщины в возрасте от 19 до 39 лет. Пятеро погибли, двоим удалось выжить. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что он может быть до сих пор жив, поэтому расследование не прекращено.

Топ-10 самых страшных иностранных серийных маньяков за всю историю
Prt Scr youtube.com  / LifesBiggestQuestions

Теодор Банди. 36 убийств

Американский серийный киллер Теодор Банди, известный под прозвищем «Нейлоновый убийца». Всегда выглядел с иголочки, был со всеми приветлив. Но под личиной харизматичного джентльмена скрывался лик жестокого маньяка. Он признался в 36 убийствах в период между 1974 и 1978 годами, однако настоящее количество его жертв может быть гораздо больше. Некоторые источники приписывают ему более 100 жертв.

Обычно он знакомился со своими жертвами в общественных местах, симулируя травму или выдавая себя за представителя власти. С собой забирал «сувениры» — головы убитых, которые хранил у себя дома. Казнен на электрическом стуле в январе 1989 года. 

Топ-10 самых страшных иностранных серийных маньяков за всю историю
Prt Scr youtube.com  / Do You Know?

Даниэль Барбоса. 71 убийство

Колумбийский серийный убийца Даниэль Барбоса, который, как полагают сотрудники полиции, изнасиловал и убил более 150 молодых девушек в Колумбии и Эквадоре с 1958 по 1986 год. Он спокойно признался в убийстве 71 девочки в Эквадоре после побега из колумбийской тюрьмы. Также показал места, где были оставленные им расчленённые тела жертв. Хоть Камарго и рассказал колумбийским властям о местоположении тел своих жертв, а также поведал о способах совершения преступлений, он ни разу не проявил чувства раскаяния. После изнасилования девочек он убивал их с помощью мачете.

Барбоса был осужден в 1989 году и приговорен к 16 годам тюремного заключения — максимальный срок наказания в Эквадоре. 13 ноября 1994 года Камарго был зарезан в тюрьме Джованни Ногуэра, который оказался племянником одной из жертв. Ему было 64 года на момент смерти.

Топ-10 самых страшных иностранных серийных маньяков за всю историю
Prt Scr youtube.com  / tavenchacal

Гарольд Шипман. 15 убийств. 

Британский серийный убийца Гарольд Шипман учился в Медицинской школе Лидса и начал работать врачом в 1970 году. С тех пор и до своего ареста в 1998 году он убил по меньшей мере 215, а возможно, и более 500 своих пациентов, вводя им смертельные дозы обезболивающих. Из 215 подозрительных смертей следователи отобрали 15 наиболее очевидных. Результаты экспертиз были у всех жертв были идентичны — смерть наступила в результате передозировки диаморфином (героином).

Шипман был осужден пожизненно. По сообщениям некоторых британских СМИ, Шипман признавался сокамернику, что убил 508 пациентов. Доктор смерть наложил на себя руки 13 января 2004 года в Уэйкфилдской тюрьме за день до своего 58-летия.

Топ-10 самых страшных иностранных серийных маньяков за всю историю
Prt Scr youtube.com  / ЗОМБИ ЧЕЗ

Генри Ли Лукас. 11 убийств

Самый известный и «результативный» американский серийный убийца и людоед. На его счету 11 доказанных убийств, хотя на следствии он сознался в более чем 300 случаях. Преступления совершал совместно со своим сообщником Оттисом Тулом, путешествуя по Америке.

Был приговорен к смертной казни, однако в 1998 году Техасское бюро помилований и условно-досрочных освобождений по ходатайству тогдашнего губернатора Техаса Джорджа Буша-младшего заменило Лукасу смертный приговор пожизненным заключением. 13 марта 2001 года он умер от сердечной недостаточности в возрасте 64 лет. О Генри Ли Лукасе был снят психологический фильм ужасов под названием «Генри: портрет серийного убийцы».

Топ-10 самых страшных иностранных серийных маньяков за всю историю
Prt Scr youtube.com  / MrAtragon

Ранее Федеральное агентство новостей приводило список из пяти самых кровожадных серийных убийц СССР. 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru