Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заявления Украины о «Северном потоке — 2» закрыли стране вход в ЕС

Заявления Украины о «Северном потоке — 2» закрыли стране вход в ЕС

Киев, 1 декабря. Глава украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что Киев сам себе закрыл путь в Евросоюз, высказавшись о газопроводе «СП-2».

Ранее Украина выступила против строительства «Северного потока — 2», а также поддержала санкции против РФ. Как считает эксперт, Киев не подумал о том, что под ударом находится не только Россия, но и Германия, от которой во многом зависит членство Украины в Евросоюзе. Фактически Киев выступил на стороне Польши и против Германии, что может стать главной ошибкой.

«А тот факт, что эта история настроит Берлин против Киева, никого не волнует. Ведь надо понимать, после такого в Евросоюз Украину никто не примет в любом случае», – высказался Ищенко.

По словам эксперта, позиция США также сыграла не последнюю роль в отношении Киева к «СП-2». Но если президентом Америки станет демократ Джо Байден, то его команда не будет действовать в ущерб европейским партнерам, уверен Ищенко. Поэтому когда строительство газопровода возобновится, тогда Киев окажется в щекотливой ситуации.

Ранее немецкие СМИ сообщили, что работы по строительству газопровода «Северный поток — 2» возобновятся 5 декабря.

Новости партнеров