Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент ЦАР прибыл на парад по случаю Дня Республики

Президент ЦАР прибыл на парад по случаю Дня Республики

Банги, 1 декабря. Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера прибыл на парад в честь Дня Республики. Кортеж главы государства проехал по проспекту Мартир перед стоящими в парадном строю представителями армии и полиции.

Местные жители радостно приветствовали автомобиль президента, который двигался в сторону трибуны, установленной на проспекте недалеко от стадиона Боганда. Граждане ЦАР размахивали флагами и воздушными шарами, которые раздавали всем желающим.

После торжественной речи президента и вручения государственных наград выдающимся гражданам страны по проспекту пройдет военный парад, включающий подаренную Россией бронетехнику. Завершится официальная часть праздника дымовым фейерверком.

Также сегодня на стадионе имени Боганда пройдет концерт в честь Дня Республики, состоится футбольный матч, а также награждение участников конкурсов рисунков и сочинений. Завершит программу красочный фейерверк.

Президент ЦАР прибыл на парад по случаю Дня Республики

День провозглашения Республики отмечают в ЦАР уже в 62-й раз. 1 декабря 1958 года бывшая французская колония стала Республикой. Сегодня страна движется к президентским и парламентским выборам, которые пройдут 27 декабря. В своей речи по случаю праздника Фостен-Арканж Туадера отметил важность этого мероприятия и призвал сограждан взять на себя ответственность за будущее страны.

Новости партнеров